title

劇団情報
ほとめき倶楽部
●ほとめき倶楽部●

劇団PROJECTぴあ
●劇団PROJECTぴあ●

劇団ゼロ
●劇団ゼロ●

劇団鍋風呂
●劇団鍋風呂●

舞台アート工房劇列車
●舞台アート工房劇列車●



ホール
 
■ 中村勉也 [Nakamura Benya]

■PROFILE :
高校在学中は演劇部に所属、当時の顧問であった石山浩一郎氏作「さすらい狂想曲」で全国大会へ。以来、泥沼に足を突っ込む。

学生時代は東京で「劇団演劇前線」に在籍。

1976年、久留米で、高校時代の友人らと劇団を旗揚げ。年1回〜2回の公演活動を続ける。旗揚げ初期は、劇団代表 渡辺信男のオリジナル作品を中心に公演活動を行うが、渡辺から代表を引き継いでからは演出も担当するようになり、「スパイ物語」「マッチ売りの少女」など、劇作家 別役実の不条理劇に挑戦。

近年は久留米に止まらず、福岡や唐津の劇団からの客演依頼も受け、活動の幅を広げている。

■劇団活動以外の主な出演作品
1996年公開  岩波映画社 教育映画「菜の花」(瀬木 直貴監督)
2001年 12月  博多演劇プロジェクトPAL「あの、煌めきの日々よ」
2003年 5月  劇団PA!ZOO!!「4649(ヨロシク)」
2003年 10月  福田健次 座長公演 「鞍馬天狗・・・龍馬 if」
2005年 4月  劇団宍の会(唐津) 「かげろうたちの夏」
2005年 12月  唐津市民劇 「仏花のごとく」
2006年 8月  劇団PA!ZOO!! 「3.2.1.ぴしゃっ!!」
2006年 10月  久留米市民ミュージカル「青木繁」 坂本繁二郎 役
2008年 2月  いわきオフィス&AMC福岡プロデュース「クラブ・オブ・アリス」
2008年 2月  映画「奈緒子」(画面の隅に一瞬。セリフもあったが聞こえない)
2008年 9月  唐津市民劇 「警神」



Other Instructor

松井直一 ■ 松井 直一 [Matsui Naoichi]
 劇団ゼロ 主宰


かまほりしげる ■ かまほりしげる [Kamahori Shigeru]
 劇団舞台アート工房・劇列車 主宰


権藤元二郎 ■ 権藤元二郎 [Gondo Genjiro]
 元西日本企画サービス


サイトトップへ

 
ほとめき倶楽部について ●ほとめき倶楽部について●


BBS ●稽古日スケジュール●
講師PROFILE ●講師PROFILE●


公演情報 ●公演情報●


メンバーPROFILE ●メンバーPROFILE●


BBS ●メンバー掲示板●

*ほとめき倶楽部専用BBS。メンバー以外でも書き込み歓迎、ぜひ覗いてみて下さい。
携帯OK! 絵文字も送れます。
こちらから携帯にBBSのアドレスを送れます。